2014年1月20日月曜日

大根煮のネギ味噌添えとムツの焼き物

大根煮のネギ味噌添え
ムツの照り焼きの出来損ない
きんぴらごぼう


ムツの照り焼きが思うように出来ず…
料理もっと練習しなきゃねぇ。

きんぴらごぼうのために鷹の爪をあちこち探したけど見つからなかった。
よく考えたら、インドネシアでは生の唐辛子がそこかしこで売っているので、保存用の乾燥唐辛子なんて、そりゃうってないよ。

そろそろ日本食材も終わりかと思いきや、冷蔵庫と冷凍庫をのぞいてみたらもう少しあった。せめてランチはインドネシア料理を食べようともがいている。

最近残業も多くて外食する元気もないけど、久しぶりに美味しいイタリアンとか食べたい(切実)

 ↓ランキングに参加しています↓ ぽちっと応援クリック頂けるとうれしいです♪