先日料理教室に行ってきました。
鯵を自分でさばいて、たたき、酢じめ、アジフライに。
お魚のさばき方は、本で勉強するよりも、実演を見て、誰かに教えてもらった方が確実に上達します。
割となんでも独学でやってしまうタイプなんだけど、上手い人にならうっていうのはよいものだね。
アジフライは、お店で食べるような、開き方というイメージがあったのですが、普通に3枚おろしにしてあげました。
その方が、揚げ鍋も大きくなくてもできるし、家庭料理ならこの方が簡単だね。
酢じめがとても美味しかったので、先日家でも作ってみました。うまし。
家庭で試してみるときに、何が一番大変かって、新鮮なお魚を手に入れることが一番難しいですね。
鯵を自分でさばいて、たたき、酢じめ、アジフライに。
お魚のさばき方は、本で勉強するよりも、実演を見て、誰かに教えてもらった方が確実に上達します。
割となんでも独学でやってしまうタイプなんだけど、上手い人にならうっていうのはよいものだね。
アジフライは、お店で食べるような、開き方というイメージがあったのですが、普通に3枚おろしにしてあげました。
その方が、揚げ鍋も大きくなくてもできるし、家庭料理ならこの方が簡単だね。
酢じめがとても美味しかったので、先日家でも作ってみました。うまし。
家庭で試してみるときに、何が一番大変かって、新鮮なお魚を手に入れることが一番難しいですね。