ゆる弁当
お弁当作り修行中。
2017年6月21日水曜日
さつまいもと豚肩ロースの炒り煮弁当
おひさしぶりの弁当生活です。
以前、料理教室で習った豚肩ロースと新ジャガの肉じゃがが、とても美味しくてお気に入りなのですが、さつまいもでも美味しそう!ということで作ってみました。
さつまいもと豚肩ロースの炒り煮
松前漬け
炒り卵
もやしとスパムの炒め物
玄米ごはん
三ヶ月ほど、しばらく糖質少なめにしており、糖質は基本的には朝のみにしていたのですが、さいきん体重が変動しないので、あきらめて炭水化物もとるように戻しました。
あと2キロほど体重を減らしたいので、ゆるゆる玄米食です。
次の投稿
前の投稿
ホーム